骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区就业教育平台
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>党务工作>>党务公开>>正文

学生党员政治理论学习的制度
2011-11-07 11:04   审核人:

 

根据党章规定,为提高学生党员的政治理论水平,使政治理论学习经常化、规范化,特制定本制度。

一、政治理论学习的时间。

每个学生党员每周进行政治理论学习的时间不少于一小时,其中集体学习每月一次,每次不得少于一至二小时。

二、政治理论学习的主要内容。

学习的主要内容有:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想;党和国家的重要方针、政策、决议、决定及有关法律法规;重要的理论研究文章、国际国内时事政策报道;学校的有关规章制度及其它指定的学习材料。

三、政治理论的学习形式。

就坚持学习形式的多样化,采取个人自学、宣讲文件、集体讨论、重点发言、党课教育和专题讲座等方式组织学习教育活动。

四、政治理论学习计划 。

学生党支部的政治理论学习应有计划、有步骤地组织实施,要根据学院党委组织部、宣传部以及系部党总支的有关要求和实际情况制定相应的政治理论学习计划。学期初向全体学生党员布置,学期末进行检查和总结。

五、政治理论学习的基本要求。

1、学习应坚持理论与实际相结合的原则 学生党支部的理论学习要坚持理论与实际相结合的原则,普通学生党员,要着重结合本人的思想、学习和生活实际进行学习;主要学生干部,要结合分管的工作进行专题研究,提高用马克思列宁主义的立场、观点和方法分析、解决实际问题的能力。

2、组织领导。对学习要加强领导,统一安排,完善计划,严格要求。

3、请假制度。 因故不能参加政治理论学习的,必须严格履行请假制度,待批准后才能缺席,但此后必须安排等量时间补课,必要时缺席者应向党支部提交书面发言提纲;凡无正当理由又未履行请假手续缺席者,除事后进行补课外,由党支部提出批评个人提交书面材料说明原因。 

 

 

 

 

 

 

 

骨伤系党总支

200915

 

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com