骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区就业教育平台
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>党务工作>>党务动态>>正文

看医德医术之辩 呈骨伤魅力无限
2012-05-07 10:16   审核人:

骨伤学院学生党支部活动

简 报

第2期

2012年4月25日

看医德医术之辩 呈骨伤魅力无限

——“医德医术谁更重要”辩论赛
辩论自古有之,简而言之,辩论就是见解不同的人彼此阐述自己的观点。辩驳争论可以锻炼心理素质,扩大同学们的知识面,加强同学们的团队合作意识,为进一步加强同学们对医德医术之间关系的了解与认识,促进骨伤学院党员学生间的互动与交流,骨伤学院学生党支部于2012年4月24日下午18: 30在新教学楼1-1教室组织开展了以“医德医术谁重要”为辩题的辩论大赛,给同学们提供了一个很好的锻炼平台。

骨伤学院学生党支部经过近半个月紧锣密鼓的准备,积极宣传动员南北校区广大学生党员、入党积极分子以及入党申请人等参加此次大赛,并从中选拔出八位优秀辩手参加比赛,其中南北校区学生党支部各四名同学,分为两个代表队:南校区学生党支部代表队和北校区学生代表队,南校区代表队以“医术更重要”为中心论点,北校区学生党支部代表队以“医德更重要”为辩论点,进行辩论。赛场里座无虚席,大家都期待着比赛的开始,随着辩论赛主席宣布辩论赛正式开始,两队随即在辩论赛中展开唇枪舌战,你来我往,精彩纷呈。大赛共分为四个阶段,分别为立论阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段和总结陈词阶段。双方辩手以极具哲理性的语言互相辩驳,谁都不愿意失了气场,参赛选手们在场上斗智斗勇,大谈其感想,谈天说地,道古论今!他们的辩 论旁征博引,精彩纷呈,层次分明,犀利又不失幽默的语言博得了评委和观众的阵阵掌声。这晚他们是当之无愧的辩论高手!

最后,在大家热烈的掌声中,骨伤学院院长陈久毅教授,骨伤学院团总支书记蒋艳老师,骨伤学院07届学生会主席、全国大学生职业规划大赛三等奖获得者费冀同学分别对大赛做了精彩的总结点评,并为获奖的参赛选手和代表队颁发了证书和奖品。

辩论是一座桥,它搭起彼此思想的桥梁,使得我们的思想可以碰撞出绚丽的火花!辩论是一种高层次的思想交流、碰撞活动,在辩论中我们的思想得到了积极的引导和启发,知识更得到了增长,见解得到了升华,逻辑得到了锻炼!通过此次辩论赛,使我们广大同学深深地懂得了一个医务工作者必须把医德和医术放在同等重要的位置,才能以良好的医德和精湛的医术全心全意为广大患者服务。

 

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com