骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区就业教育平台
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>党务工作>>党务动态>>正文

2011年支部简报第2期
2011-11-09 17:47   审核人:

骨伤系南校区学生党支部活动

2011427


追思革命先烈 重温入党誓词

    2011年4月26日,我支部在黔灵公园举行了烈士扫墓暨新党员宣誓活动。大家先来到麒麟洞,参观了囚禁张学良、杨虎城将军地方,并从回廊橱窗中展出的文字图片中,了解到当年张学良、杨虎城将军发动西安事变的经过以及先后在这里被囚禁的故事。1936年,日本帝国主义不断扩大对中国的侵略,蒋介石坚持不抵抗政策,继续进行内战。以张学良为首的东北军和以杨虎城为首的十七路军被蒋调到陕甘一带进攻中国工农红军。张学良、杨虎城两将军发动的西安事变以及中国共产党促成的这次事变的和平解决,对推动国共再次合作、团结抗日,起了重大的历史作用。张学良、杨虎城将军为了民族的利益不惜牺牲小我,成就大我。两位将军挽救国家于危难之中的英雄壮举让我们后人感到由衷的敬佩,他们是人民的功臣,是值得我们后人敬仰的民族英雄。

    接着,我们来到烈士陵园,在烈士墓前举行新党员宣誓活动。在庄严的革命烈士纪念碑前,预备党员在支部书记的带领下宣读入党誓词,向烈士默哀、献花,表达我们对烈士的哀思。听着书记为我们介绍为解放贵州牺牲生命的烈士事迹,我们的内心久久不能平静,看着纪念碑上 “解放贵州革命先烈永垂不朽” 几个大字,激发了我们心中的爱国信念。多少留有名字的,没有留下名字的革命先辈为了国家和民族的利益献出了生命。先烈们为了祖国的明天,面对死亡毫无畏惧,对革命充满了坚定的信念。尽管他们牺牲了,可是他们却永远活在我们后辈的心中。

    这次活动,让我们的心灵受到了很大的震撼。对于今天的党员来说,也许不需要我们再牺牲生命,不需要我们再付出血的代价,但我们可以为了祖国的繁荣昌盛尽献绵薄之力,为和谐社会的建设添砖加瓦。我们只需要坚定不移地跟党走,坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,才能使我们在这个物欲横流的年代里,不至于为了追求物质利益而迷失了信仰,动摇了信念,丢掉了党员的党性原则。

    通过缅怀烈士,重温入党誓词,大家深切地感受到革命先烈为夺取革命胜利坚持不懈、不畏艰险的大无畏精神,懂得了今天幸福生活的来之不易,明白了今后该怎么去生活,怎样去实现人生的价值,怎样树立大学生党员的先进形象。

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com