骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区就业教育平台
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>就业信息>>正文

骨伤学院就业工作小组专题研究会议(3)
2011-11-13 00:12   审核人:

 

主题:毕业生就业工作近况分析

时间:09年6月20日

地点:骨伤学院办公室

到会人员:就业工作小组领导

发言人:田丹

截止目前为止,我系56名毕业生共有38名就业,基本落实了单位,考上研究生的有4名,就业率为75%,与去年同期相比,有很大程度的进步,但离学校的要求85%还有一定距离。毕业生除了参加学院举办的招聘活动以外,还积极地去人才市场找工作,系部近期进行的两场招聘活动有一定收效,南明区医院及白志祥医院已初步定下我们7名同学,起到了较好效果,接下来还要在6月23日,与盘县华佗正骨医院联系进行就业面试活动,希望能推荐到毕业生就业。 毕业生中女同学的就业情况让人担忧,比如罗丹丹同学前往南明区医院面试,实际上面试老师很喜欢,但就由于是女同学,因此没有达成用人意向,所以在进行毕业生就业心态的工作中还需注意女同学的心理疏导工作,鼓励她们树立积极地就业态度。

通过“一对一”的谈话,了解到,目前还有相当一部分毕业生准备毕业后回家找机会,因此要做好学生就业的跟踪联系工作,为就业率的统计和真实性做好准备。陈久毅: 就业工作就我系而言还是抓得比较紧的,也出现了成效,很不错,感谢带班辅导员,下一步除了抓就业率外,还需要做好学生毕业档案的规整工作,确保在档案上能清楚,不要出错。另外,我们要尽量多发动临床老师联系他们自身具备的关系网,更好地提高就业率。

 

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com