骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

展望行业未来,提升职业素养
2018-11-01 15:10   审核人:

2018年针灸骨伤学院行业分析大赛

2018年针灸骨伤学院行业分析大赛于1030日下午5点整在从正楼1-17成功举办。出席此次比赛的领导有针灸骨伤学院党委副书记蒋艳老师,针灸骨伤学院团总支副书记杨丹老师,担任本次大赛评委的老师有针灸骨伤学院正骨教研室教学秘书、第一附属医院骨科孙权老师,针灸骨伤学院康复教研室专任教师唐徐韵老师,针灸骨伤学院中医养生教研室专任教师、博士黄书婷老师,针灸骨伤学院实验针灸教研室专任教师、博士黄小楼老师。



此次比赛分为项目展示和现场答辩两个环节,参赛队伍先各自展示所选行业发展趋势的分析框架,接着就评委们提出的问题开展答辩。最后,由黄小楼老师就选手们的表现加以点评,在肯定成绩的同时,也指出了每一支队伍存在的不足和努力的方向。

 

比赛分设一、二、三等奖以及优秀奖。最终,来自康宝行团队的陈慧珏、朱洲、伍叠飞、李露、韩涵五位同学凭借《小儿推拿专业行业分析》摘得了初赛桂冠;潘文慧等《小儿推拿专业行业分析》与王娇娇等《中医养生学行业分析报告》两组作品荣获亚军;谢亚菲等《中医养生专业行业分析报告》,刘紫微等《中国康复治疗行业分析报告》,周权等《康复治疗专业分析报告》,熊丰等《物理治疗学行业分析报告》四组作品获得三等奖;获得优秀奖的作品分别是万萍等《心理咨询行业分析报告》,聂时立等《骨伤行业分析报告》,樊红梅等《安宁疗护行业分析》三组作品。

风华正茂,看中医学子;笑傲此场,显进朝风采。本次行业分析大赛为贵中医学子搭建了探索行业发展的平台,激发了学生进一步了解社会经济发展趋势变革的热情,为以后踏入社会进入相关行业奠定了基础。让我们共同期待此次行业分析大赛的最终决赛。

 

针灸骨伤学院团总支

2018年11月1日

 

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com