骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

喜迎新生,共勉前行
2018-09-28 17:47   审核人:

贵阳中医学院针灸骨伤学院于2018927日下午1800整,在贵阳中医学院花溪校区大礼堂隆重举行了贵阳中医学院针灸骨伤学院2018开学典礼暨迎新晚会。莅临此次活动的学院领导有贵阳中医学院学生处副处长严丽娜老师、贵阳中医学院团委副书记刘顶鼎老师、贵阳中医学院第一临床医学院团总支负责人李俊倩老师、针灸骨伤学院党委书记杨孝芳老师、针灸骨伤学院院长陈波老师、针灸骨伤学院行政办主任郑飒老师、针灸骨伤学院科教科科长吴高鑫老师、针灸骨伤学院学办副主任梁婷老师、针灸骨伤学院党办副主任潘雯婷老师,针灸骨伤学院团总支副书记杨丹老师以及针灸骨伤学院各教研室老师和2018级各新生班级辅导员老师。同时参与本次活动的还有2018级全体新生和针灸骨伤学院的部分学长学姐。

随着主持人慷慨激昂的开场念白,针灸骨伤学院2018开学典礼暨迎新晚会正式拉开了帷幕。首先是由针灸骨伤学院院长陈波教授做开幕致辞,他给学生提出了三点嘱托,希望同学们在学习、生活各方面都能够积极面对和接受挑战。然后进行的是针骨学院2017—2018学年第一届团总支学生会及针骨学院艺术团优秀工作者的表彰环节。每一份努力,都会得到肯定,每一份辛苦的付出,都会有收获。感谢他们对学生会和艺术团的付出与努力。开学典礼的最后,针骨学院的学长学姐代表张宁老师以及针骨学院优秀学生金文浩师兄上台做经验分享,张宁老师就自己求学道路上的经历对新生们作了一些宝贵的经验总结,如要学会兴趣与专业知识结合,学会自主学习,培养做事能力,学会做人做事,在学好专业知识的同时,注重成长自我,也告诉我们一定要坚持梦想,不忘初心。金文浩师兄也为大家在社会实践与大学生活方面分享经验,讲话真诚而富有感染力,为我们更好的理清了未来的学习生活思路。同时,也让我们在脚下的基石上看清了前方的光明和美好的未来。

随着开学典礼的结束,激动人心的迎新晚会活动正式开始。激情四射的热力舞蹈,清脆柔美的歌声;极富生活特点的小品《抵制传销》,深刻阐述了大学生活里的毒瘤,发人深省引人深思;深刻而极富感情的合唱《仰望星空》,震颤心灵;还有让人忍不住赞叹的脱口秀《如此义诊》等等,这些节目丰富完美的诠释了让人一度为之神往的大学生活。台上一分钟,台下十年功。看着舞台上近乎完美的表演,我们难以想象他们背后的努力;看着他们展示出的蓬勃朝气,我们难以想象他们背后的艰苦付出。

快乐的时光总是如此的短暂,随着时间的流逝,贵阳中医学院针灸骨伤学院2018新生开学典礼暨迎新晚会就此结束了。但是我们青春的旅程才刚刚开始,愿我们以梦为马,诗酒年华。希望新生们在大学里学有所获,也希望针灸骨伤学院越办越好!就像最后的舞台剧《明天会更好》一样,祝愿大家的明天更美好。

针灸骨伤学院团总支 宣

2018年09月28日

 

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com