骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

骨伤学院不忘初心跟党走,牢记青年新使命系列讲座——《中医骨伤传承与发展——骨伤精神》顺利开讲
2017-04-26 23:28   审核人:

讲座3.jpg

为响应团中央“一学一做”教育实践的相关精神,激发青年学生努力学习、提升自我、感恩母校、报效祖国的情怀,骨伤学院党委高度重视,决定开展“不忘初心跟党走,牢记青年新使命”为主题的系列讲座,旨在梳理中医骨伤人文价值体系,传承和发扬中医名家思想,巩固学生专业基础,提升学生的思想道德素质,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

讲座4.JPG

2017425日晚,由孙济平教授讲授的《中医骨伤传承与发展——骨伤精神》在B7 1-10教室开讲,骨伤学院党委书记、院长陈久毅教授,骨伤学院党委副书记蒋艳老师出席了讲座,骨伤学院全体师生都积极参加,受益良多。

讲座2.jpg

孙教授以个人经历为切入点,通过个人作品、个人格言、个性、思维模式等六个方面阐述了他的人生见解和价值。他谈到:“骨伤精神就是人的品格修炼,吃苦耐劳,不半途而废!骨伤精神就是学习和掌握科学文化知识,努力提升综合素质,适应社会发展,争做时代先锋!”他鼓励同学们以大学、专业、就业、发展为考量标准,不断思考自己未来的路在何方,自己该怎么走这一人生课题。

最后,蒋艳书记在讲话中要求同学们一定要不忘初心,继续前行,继续传承和发扬“傲骨灵动,自立自强”的骨伤精神,培养自己成为社会主义事业的可靠接班人。

                                   骨伤学院团总支

                                  2017426

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com