骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

我校在首届全国中医院校本科学生骨伤技能大赛中荣获团体二等奖
2016-11-22 12:54   审核人:

我校在首届全国中医院校本科学生骨伤技能大赛中荣获团体二等奖

    中医药院校骨伤临床技能大赛合影

2016年11月17日,在中华中医药学会骨伤科分会与中华中医药杂志社共同主办,广西中医药大学承办,全国规格最高、最具权威性的首届中医院校本科学生骨伤技能大赛中,贵阳中医学院骨伤学院代表队在比赛中表现突出,成绩优异,荣获本次大赛团体二等奖。三名参赛选手均获个人奖,王越飞同学荣获石膏固定术第一名、夹板运用第二名、包扎术第三名,郑永同学荣获骨科触诊第二名、缝合拆线术第二名,钟康骏同学荣获骨伤科常用方剂第二名、腧穴定位第三名。

20169月接到比赛通知开始,骨伤学院领导、老师就对比赛非常重视,通过筛选、笔试、面试、集中培训、模拟比赛等一系列环节,最终挑选出了三名参赛选手。整整三个月,骨伤学院的老师利用下班、周末、假日为参赛选手进行理论和技能培训,大大提高了参赛选手的各项技能。

   17日比赛正式开始,分为石膏固定术、骨伤科常用方剂应用解析、夹板固定与运用、包扎术、腧穴定位、骨科影像诊断、骨科触诊、缝合拆线术等8个环节的理论分析考试和实际操作,每个项目必须在5分钟内完成。经过紧张的角逐,我校选手最终斩获了全国团体第二的奖牌。优异成绩的获得体现了我校各级领导和老师对此项比赛的高度重视,以及培训工作的精心组织和实施,同时展现出我校中医学子傲骨、灵动、自立、自强的风采。

   这个平台为全国中医院校中医专业的学生掌握骨伤技能提供了良好的平台,也提供了一个教学质量检验的场所,具有重要意义,值得发扬。                                                                                                         撰稿:蒙婧

                                          审核:蒋艳

                                        20161121

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com