骨伤学院
学院首页学院概况新闻中心党务工作学科建设教学工作学生工作团学工作医疗建设下载专区就业教育平台
图片新闻
专题报道
学院公告
最新动态
就业信息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

省委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻党的十七届六中全会精神
2011-11-16 23:26   审核人:

10月22日上午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十七届六中全会精神,结合贵州实际研究贯彻落实意见。

会议传达学习了胡锦涛总书记在党的十七届六中全会第一次全体会议和第二次全体会议上的重要讲话,《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和李长春同志就《决定》作的说明。

省委书记栗战书主持会议并讲话。省委副书记、省长赵克志,省委副书记王富玉,老同志王朝文、王思齐,省委常委王晓东、龙超云、李军、黄康生、崔亚东、谌贻琴、宋璇涛、石晓、孙永春,省人大、省政府、省政协副省级以上党员领导同志,省武警总队主要负责同志及副省级以上在职在编和离退休党员老同志出席会议。

栗战书在讲话中指出,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期召开的一次重要会议。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在困难中前行,在经受考验中推动党和国家各项事业不断取得新发展,这充分显示了以胡锦涛同志为总书记的党中央具有很高的冷静、成熟、科学的决策水平,很强的应时、应变、应对的统筹能力,很好的为民、务实、给力的执政作风,具有卓越的政治智慧。胡锦涛总书记在全会上的重要讲话、《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和李长春同志所作的说明,站在历史和时代的高度,深刻分析了中国特色社会主义文化建设面临的形势和任务,深入总结了我国文化改革发展的实践和经验,鲜明提出了建设社会主义文化强国的目标任务,全面部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣各项工作,充分体现了我们党对肩负历史使命的深刻把握、对国内外形势的科学判断、对文化建设的高度自觉,充分反映了全国各族人民的共同愿望,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。深入学习、全面贯彻落实六中全会精神,对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

栗战书强调,学习好、贯彻好、落实好六中全会精神,是当前摆在全省各级党组织面前的一项重大政治任务。全省各级党组织和党员领导干部一定要认真学习领会和准确把握全会精神,真正把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。要着重从以下五个方面加深理解、统一认识、准确把握:一要深刻把握党和国家各项工作取得的巨大成就,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,不断开创中国特色社会主义事业新局面;二要深刻把握中央对当前形势的科学判断,做到顺势而为、主动作为、科学作为;三要深刻把握中央作出文化改革发展重大决策的战略意图,更加自觉、更加主动地推动社会主义文化大发展大繁荣;四要深刻把握深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的奋斗目标、重大任务和重要举措,全力以赴确保各项目标任务落到实处、如期实现;五要深刻把握做好当前工作的根本要求,把各方面工作做得更好一些,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。各级党委(党组)要采取中心组专题学习等形式进行系统学习,各级党员领导干部要发挥带头作用,各级党校、行政学院要把六中全会精神作为干部教育培训的重要内容,各级宣传部门要扎实开展形式多样、针对性和实效性强的宣传活动。

栗战书强调,要以党的十七届六中全会精神为指导,推动我省多民族文化大发展大繁荣。一是以高度的文化自觉推动文化大发展大繁荣。进一步增强加快文化改革发展的责任感和紧迫感,把贵州的文化建设放在国际国内的大背景下去思考和谋划,正确把握民族共性文化与个性文化的关系、大众文化与精品文化的关系、传统文化与当代文化的关系、整体文化与区域文化的关系、本土文化与外来文化的关系,整合力量资源,加强组织领导,更加自觉、更加主动地推动贵州多民族文化大发展大繁荣。二是科学制定贵州文化改革发展目标。按照到2020年与全国同步建成全面小康社会的要求,对当前和今后一段时期贵州文化发展的重大问题和工作思路进行深入研究,立足新起点,突出贵州特色,科学制定到2020年时我省文化改革发展的目标,努力建设文化强省。三是大力挖掘、培育和弘扬符合时代要求的贵州精神。始终把社会主义核心价值体系贯穿各个方面,进一步传承和发展长征精神、遵义会议精神及在抗旱中屹立的贵州精神,大力培育和弘扬贵州时代精神,使之融入精神文明创建和思想道德建设方方面面,使其内化于心、外化为形,使之成为全省各族人民奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带,成为全省加速发展、加快转型、推动跨越的强大助推动力。四是推动文化产业成为经济支柱产业。进一步深化认识、深度开发、深入改革,加大力度,加快进度,不断优化全省的文化产业布局,调整文化产业结构,实施一批文化产业重大项目,培育壮大一批龙头文化企业,建设现代文化市场体系,强化文化产业政策保障,把贵州文化资源优势转化为文化发展优势和经济社会发展优势。五是保障人民群众的基本文化权益。加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,发展壮大我省文化队伍,活跃文化活动,推出一批体现贵州元素、贵州气派的精品力作,丰富城乡群众文艺生活,不断提升贵州多民族文化的影响力和竞争力。

栗战书强调,要以贯彻落实六中全会精神为强大动力,统筹做好当前各方面工作。集中精力抓好经济工作,加快推进重大工程、重点项目建设,抓好灾后恢复生产和秋冬种工作,加强经济运行调节,促进服务业提速增效,加大招商引资力度,及早谋划、安排好明年各项工作。尽心竭力维护社会和谐稳定,进一步落实好改善民生的各项政策措施,更加重视从源头上化解各种社会矛盾,加强社会治安综合治理,严防重特大安全生产事故的发生,严厉打击境内外敌对势力的各种分裂、渗透、颠覆活动。切实做好宣传思想工作,加强中国特色社会主义理论体系学习教育,唱响主旋律、打好主动仗,提高舆论引导水平,抓好意识形态领域管理。大力加强和改进党的领导,选好干部、配强班子,努力把各级班子建设成为团结、务实、勤奋、廉洁的班子。各级领导干部要进一步改进工作作风,恪尽职守,敢抓善管,真抓实干,推动重点工作不断取得重大进展,巩固和发展贵州的大好形势。

关闭窗口

 

 

学院地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路 贵阳中医学院大学城校区从正楼  邮编:550025
党政办电话:0851-88233079   邮箱:gzygsxy@126.com